• p. iva 02861970164
52 – Conversazioni con lo chef: focus sulle verdure fermentate
6 Settembre 2019
54 – Il mare in tavola: laboratorio pratico creativo
6 Settembre 2019

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LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

Vorrei fare il pasticciere

L’arte della pasticceria richiede conoscenze tecniche approfondite e abilità pratiche creative. Si tratta di un mestiere affascinante, che lascia poco spazio all’improvvisazione. Il corso di formazione, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche tanto necessarie alla realizzazione di un buon prodotto. Con l’aiuto di un illustre maestro pasticciere, si apprenderanno tutti i segreti e le tecniche dell’arte del dolce: dalla gestione del laboratorio alla produzione.

I TEMI TRATTATI
  • Uso dei macchinari e delle attrezzature
  • La mise en place
  • I procedimenti e la teoria
  • Tecniche di bilanciamento
  • Gli impasti base
  • La produzione di creme e farciture
  • Le bagne e gli inserimenti
  • I prodotti per la colazione
  • La pasticceria mignon
  • Assortimento da banco
  • Le torte classiche
  • Le torte moderne
  • I semifreddi
  • Il cacao, il cioccolato e i sottoprodotti
DETTAGLI
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16 INCONTRI

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ORARIO 9:00 – 14:00

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DURATA 80 ore

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DOCENTE Giovanni Pina

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa e Pratica

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet