53
LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE
Vorrei fare il pasticciere
L’arte della pasticceria richiede conoscenze tecniche approfondite e abilità pratiche creative. Si tratta di un mestiere affascinante, che lascia poco spazio all’improvvisazione. Il corso di formazione, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche tanto necessarie alla realizzazione di un buon prodotto. Con l’aiuto di un illustre maestro pasticciere, si apprenderanno tutti i segreti e le tecniche dell’arte del dolce: dalla gestione del laboratorio alla produzione.
I TEMI TRATTATI
- Uso dei macchinari e delle attrezzature
- La mise en place
- I procedimenti e la teoria
- Tecniche di bilanciamento
- Gli impasti base
- La produzione di creme e farciture
- Le bagne e gli inserimenti
- I prodotti per la colazione
- La pasticceria mignon
- Assortimento da banco
- Le torte classiche
- Le torte moderne
- I semifreddi
- Il cacao, il cioccolato e i sottoprodotti
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.