Prendi il riso, lavalo bene sotto l’acqua fredda, porta ad ebollizione dell’acqua, salala e aggiungi l’alloro. Versa il riso a pioggia. Cuocilo mescolando di tanto in tanto per 35/40 minuti circa. Scolalo (recuperando l’acqua) e raffreddalo velocemente. Conservalo, in disparte, coperto. Lava e asciuga le zucchine, poi, utilizzando uno scavino, crea delle perle grandi come biglie. Immergile per qualche minuto nell’acqua bollente salata e raffreddale subito mettendole in una bacinella con il ghiaccio. Questa tecnica si chiama “sbianchire” e permette di mantenere le verdure croccanti nella consistenza e brillanti nei colori. Coprile e tienile in disparte. Per preparare la salsa prendi una piccola casseruola, versaci il Martini, ponila sulla fiamma e riscaldalo, accendi l’alcol che sta evaporando e lascia che bruci completamente. Quando si spegne, aggiungi tutti i liquidi, porta a bollore, abbassa la fiamma e lascia fino a ottenere una salsa semi liquida. Sala poco, pepa e spostala dal fuoco. Prendi una padella antiaderente, metti l’olio, riscaldala e aggiungi lo scalogno, fallo rosolare, metti la metà delle perle di zucchina e insaporiscile velocemente. Ora, metti il riso e tre cucchiai d’acqua, saltalo fin che sia ben caldo, sala, pepa e metti il burro, mescola fino a farlo sciogliere completamente. Spegni e mantienilo caldo. Metti sul fuoco l’altra padella, riscaldala molto bene, taglia il salmone a cubi regolari e mettili nella padella, scottali su tutti i lati, sala e pepa, versa la salsa Martini prepara in precedenza, cuoci per un minuto e spegni la fiamma (nel caso la salsa dovesse restringere troppo, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua). |
3 Comments
Ricetta provata, buonissima!
è piaciuto anche a me
Da provare assolutamente