• p. iva 02861970164
85 – Le verdure conservate: Giardiniera & Co.
6 Settembre 2019
01 – Mastro banconiere
21 Settembre 2020

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CUCINA PER PASSIONE

Il barbecue è una cosa seria

Un laboratorio per svelare le opportunità di cottura e preparazione dei cibi con il barbecue. Non parliamo di grigliata, ma di cotture lunghe a bassa temperatura per esaltare le caratteristiche della carne, di sonde professionali, di grossi tagli che cuociono per svariate ore e con risultati eccellenti, di salse che esaltano le materie prime scelte. Non parliamo solo di carne e pesce, ma dell’elaborazione di un menù completo: dall’antipasto al dolce. Cosa rende speciale un menù realizzato con il barbecue? La tecnica di cottura, l’aroma del combustibile utilizzato e ovviamente la convivialità dell’attesa e della preparazione. Il barbecue è una cosa seria. Al termine del corso non sarete serial grilled, ma chef di rango del barbecue che incontra l’alta cucina. Il laboratorio comprende una parte dimostrativa, teorica e una parte pratica. Al termine della lezione potrete degustare quanto realizzato.

I TEMI TRATTATI
  • Il barbecue: tipologie e alimentazione
  • La scelta del combustibile
  • Cottura a bassa temperatura
  • I tagli di carne
  • La realizzazione di un menù: dall’antipasto al dolce
  • L’abbinamento delle salse
DETTAGLI
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1 INCONTRO

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ORARIO 20:00 – 23:00

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DURATA 3 ore

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Pratica

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet