• p. iva 02861970164
83 – Conversazioni con lo chef: il pesce
6 Settembre 2019
85 – Le verdure conservate: Giardiniera & Co.
6 Settembre 2019

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CUCINA PER PROFESSIONE

Il sottovuoto come tecnica di cottura

Un corso di aggiornamento rivolto ai professionisti del settore che intendono apprendere nuove tecniche di preparazione e presentazione di piatti attraverso l’impiego della macchina sottovuoto. Non solo tecniche di cottura e sheflife di prodotti a base di carne, pesce o verdure, ma anche marinate e aromatizzazioni per esaltare le proprietà delle materie prime ed elaborare piatti, che sapranno sorprendere i vostri clienti. Il corso sarà condotto dallo chef Fabrizio Ferrari: “La mia sfida è recuperare il cibo perduto e i sapori radicati nella nostra memoria più profonda, per trasformarli in piatti dal carattere distintivo e contemporaneo”. Per esaltare le materie prime lo chef Ferrari segue il suo istinto, ma anche le sue competenze tecniche e le conoscenze frutto di un lungo lavoro di ricerca, condotto soprattutto nell’ambito delle cotture a bassa temperatura.

I TEMI TRATTATI
  • Procedure e tempi di preparazione
  • Le temperature di cottura: differenze tra i prodotti
  • Marinate a caldo e a freddo
  • Risparmi in termine di tempo e manodopera
  • Mise en place e sviluppo ricette
DETTAGLI
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2 INCONTRI

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ORARIO 15:00 – 18:00

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DURATA 6 ore

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DOCENTE Fabrizio Ferrari

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet