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CUCINA PER PASSIONE
Conversazioni con lo chef: focus sulle verdure fermentate
Gli ortaggi fermentati hanno una storia molto lunga e sono sempre stati molto apprezzati per i loro benefici effetti sulla salute. Oggi sono sempre più impiegate nell’alta cucina, attenta all’equilibrio del gusto e alla salute, anche per i particolari sapori che conferiscono ai cibi. Le verdure fermentate consentono infatti di trasformare gusto e consistenze degli alimenti arricchendoli di note acidule, agrodolci e nuovi aromi. Pensiamo all’aglio nero, che sembra rappresentare la soluzione ideale per chi ama l’aglio, ma non sopporta i suoi effetti collaterali. Il black allium, lascia un gradevole retrogusto di liquirizia sul palato e ha un sapore molto più dolce rispetto all’aglio comune. I costi delle verdure fermentate, acquistabili sul mercato, non sono irrisori, eppure prepararle è semplice. Un seminario per esplorare le tecniche di preparazione degli ortaggi fermentati e apprendere tecniche e segreti per realizzarli a casa.
I TEMI TRATTATI
- Cenni di storia della tecnica di fermentazione
- Le fasi di fermentazione degli ortaggi
- La fermentazione come metodo di conservazione
- Avvio del processo di fermentazione
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.