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SALA, BAR & WINE
La caffetteria: dalla preparazione del caffè alle decorazioni
Un laboratorio teorico-pratico per apprendere le tecniche di preparazione di caffè espresso, cappuccino ed altre bevande a base di caffè. Il laboratorio sarà connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenze tecniche e manualità, ma soprattutto per imparare a preparare prodotti di caffetteria che i vostri clienti non troveranno altrove. Un buon caffè ed un buon cappuccino orientano il cliente nella scelta del bar. Per questo è essenziale conoscere l’arte, i segreti, i profumi ed i sapori della caffetteria.
I TEMI TRATTATI
- Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini
- La miscela, il macinadosatore, la macchina
- Manutenzione ordinaria e straordinaria
- L’espresso e il cappuccino
- La montatura del latte
- Tecniche di decorazione con il latte (latte art)
- Tecniche di decorazione con il caffé
- Tecniche di decorazione con la cioccolata
- Realizzazione di decori sul cappuccino
- Preparazione di bevande a base di caffé
- Realizzazione di caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.