20
CUCINA PER PROFESSIONE
La cucina Veg +
Il corso, nato all’interno della campagna Cambia Menù di Lav, si pone come obiettivo quello di dare ai ristoratori l’opportunità di comprendere le esigenze di una fascia sempre più ampia di potenziali clienti che hanno abbracciato la filosofia vegana e allo stesso tempo di dar loro le competenze tecniche per creare un menù vegano bilanciato nel gusto e nell’estetica. L’obiettivo dell’iniziativa è quello di rendere la cucina vegana più accessibile a tutti: non solo a chi ha già optato per questa filosofia ma fatica a trovare dei menu a tema nei ristoranti, ma anche ai curiosi o a coloro che desiderano avvicinarsi a questo stile alimentare per la prima volta. I ristoranti che hanno partecipato alle precedenti edizioni sono stati resi riconoscibili mediante una vetrofania di colore verde, con la scritta “Veg+” e nell’elenco figurano alcune delle cucine bergamasche più famose. Partecipando a questo corso anche nuovi ristoratori, associati Ascom, potranno avvalersi della certificazione Veg +.
I TEMI TRATTATI
- Il menù vegano: composizione ed equilibrio
- Il cliente vegano: alimentazione e aspettative gastronomiche
- Esecuzione delle preparazioni base
- Esecuzione delle ricette a base seitan
- La pasticceria vegan
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.