16
LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE
Vorrei fare il barman
Un corso di formazione professionale completo che svela passo dopo passo le fasi per gestire un bar e per acquisire le abilità necessarie per intraprendere una professione entusiasmante. Saranno trattate le tematiche riguardanti gli aspetti economici della conduzione di un locale, il controllo di gestione e la politica di prezzo.
Il corso, connotato in senso pratico, permette di acquisire e sperimentare le principali tecniche di miscelazione e di caffetteria. Dall’esecuzione dei cocktail alla realizzazione di un cappuccino buono e al tempo stesso ben decorato. Al termine del corso è previsto l’intervento di un testimonial d’eccezione che si confronterà con i partecipanti circa i punti di forza ed i punti di debolezza di un bravo barman. Un viaggio a 360°, adatto a chi desidera diventare barista, aprire un bar o vuole approfondire le proprie conoscenze.
I TEMI TRATTATI
- Origini ed evoluzione dei cocktails
- Materie prime
- Tecniche di lavoro contemporanee
- Uso delle attrezzature adeguate
- Preparazione di materie prime homemade
- Preparazione e personalizzazione del drink
- Presentazione dei drink
- L’espresso, il cappuccino e la montatura del latte
- Tecniche di decorazione (latte art)
- Incontro con il testimonial di settore
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.