• p. iva 02861970164
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5 Settembre 2019
17 – La miscelazione: cocktail per il bar
5 Settembre 2019

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LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

Vorrei fare il barman

Un corso di formazione professionale completo che svela passo dopo passo le fasi per gestire un bar e per acquisire le abilità necessarie per intraprendere una professione entusiasmante. Saranno trattate le tematiche riguardanti gli aspetti economici della conduzione di un locale, il controllo di gestione e la politica di prezzo.
Il corso, connotato in senso pratico, permette di acquisire e sperimentare le principali tecniche di miscelazione e di caffetteria. Dall’esecuzione dei cocktail alla realizzazione di un cappuccino buono e al tempo stesso ben decorato. Al termine del corso è previsto l’intervento di un testimonial d’eccezione che si confronterà con i partecipanti circa i punti di forza ed i punti di debolezza di un bravo barman. Un viaggio a 360°, adatto a chi desidera diventare barista, aprire un bar o vuole approfondire le proprie conoscenze.

I TEMI TRATTATI
  • Origini ed evoluzione dei cocktails
  • Materie prime
  • Tecniche di lavoro contemporanee
  • Uso delle attrezzature adeguate
  • Preparazione di materie prime homemade
  • Preparazione e personalizzazione del drink
  • Presentazione dei drink
  • L’espresso, il cappuccino e la montatura del latte
  • Tecniche di decorazione (latte art)
  • Incontro con il testimonial di settore
DETTAGLI
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11 INCONTRI

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ORARIO 14:00 – 19:00

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DURATA 53 ore

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet