15
SALA, BAR & WINE
Conoscere e degustare i vini italiani
Un corso di avvicinamento al vino pensato per quanti lavorano nel settore della ristorazione. L’obiettivo del corso è quello di portarvi alla scoperta di questo mondo affascinante in un modo semplice e lineare, fornendovi gli strumenti di base per una corretta degustazione e comprensione della varietà e della qualità dei vini. La conoscenza è il mezzo che ci consente di apprezzare appieno il complesso mondo dei vini e di comprenderne fino in fondo le caratteristiche. Sei incontri dedicati ognuno ad un tema specifico e articolati in una parte teorico-illustrativa e in una seconda di degustazione. Durante ogni lezione, in relazione al tema trattato, è prevista la degustazione di vini italiani. Il corso è gratuito per le aziende e i lavoratori iscritti all’Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Servizi di Bergamo.
I TEMI TRATTATI
- Il sommelier
- Teoria e tecnica della degustazione del vino
- Viticoltura e fattori della qualità nel vigneto
- Enologia e tecniche di cantina
- Gli spumanti
- I vini bianchi italiani
- I vini rossi italiani
- Vini dolci da dessert e meditazione, vini liquorosi
- Le regole per conservare, proporre e servire i vini
- Abbinamento cibo e vino
- La carta dei vini: scelta, conservazione, ricarico
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.