• p. iva 02861970164
14 – Bimbi e favole: dolci che passione! (3 – 6 anni)
5 Settembre 2019
16 – Vorrei fare il barman
5 Settembre 2019

15

SALA, BAR & WINE

Conoscere e degustare i vini italiani

Un corso di avvicinamento al vino pensato per quanti lavorano nel settore della ristorazione. L’obiettivo del corso è quello di portarvi alla scoperta di questo mondo affascinante in un modo semplice e lineare, fornendovi gli strumenti di base per una corretta degustazione e comprensione della varietà e della qualità dei vini. La conoscenza è il mezzo che ci consente di apprezzare appieno il complesso mondo dei vini e di comprenderne fino in fondo le caratteristiche. Sei incontri dedicati ognuno ad un tema specifico e articolati in una parte teorico-illustrativa e in una seconda di degustazione. Durante ogni lezione, in relazione al tema trattato, è prevista la degustazione di vini italiani. Il corso è gratuito per le aziende e i lavoratori iscritti all’Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Servizi di Bergamo.

I TEMI TRATTATI
  • Il sommelier
  • Teoria e tecnica della degustazione del vino
  • Viticoltura e fattori della qualità nel vigneto
  • Enologia e tecniche di cantina
  • Gli spumanti
  • I vini bianchi italiani
  • I vini rossi italiani
  • Vini dolci da dessert e meditazione, vini liquorosi
  • Le regole per conservare, proporre e servire i vini
  • Abbinamento cibo e vino
  • La carta dei vini: scelta, conservazione, ricarico
DETTAGLI
ico1

5 INCONTRI

ico2

ORARIO 20:30 – 23:00

ico3

DURATA 12 ore

icoD-30x30 copia

DOCENTE Luca Castelletti

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet