5
LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE
Vorrei fare il pizzaiolo
Un percorso formativo utile per chi cerca un’occupazione. Imparare l’antica arte della pizza è la promessa di questo corso. Acquisirete le tecniche e le conoscenze per avvicinarvi alla professione di pizzaiolo o, se già lavorate in pizzeria, vi sarà utile per affinare le competenze che già possedete. Attraverso nozioni pratiche e teoriche scoprirete ogni segreto sui metodi di impasto, di cottura e di condimento delle pizze e delle focacce. Con un’attenzione particolare alle informazioni tecniche di base e al metodo. Il corso ha una connotazione pratica, che risulta essere funzionale all’acquisizione degli aspetti teorici.
I TEMI TRATTATI
- Le tipologie di farine
- Le metodologie di impasto e di cottura
- Le tecniche di produzione
- Gli strumenti e le attrezzature
- La produzione di pizza in teglia
- La produzione di focacce in teglia
- La produzione di pizza al piatto
- I condimenti
- Il servizio al cliente
- Stesura
- Cottura
- Degustazione dei prodotti
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.