05
SALA, BAR & WINE
LA CAFFETTERIA: DALLA PREPARAZIONE DEL CAFFÈ ALLE DECORAZIONI
Un buon caffè ed un buon cappuccino orientano il cliente nella scelta del bar. Per questo è essenziale conoscere l’arte, i segreti, i profumi e i sapori della caffetteria. Un laboratorio teorico-pratico per apprendere le tecniche di preparazione di caffè espresso, cappuccino e bevande ad essi correlate. Il laboratorio sarà connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenze tecniche e manualità, ma soprattutto per imparare a preparare prodotti di caffetteria che i vostri clienti non troveranno altrove.
I TEMI TRATTATI
-
Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini
-
La miscela, il macinadosatore, la macchina
-
Manutenzione ordinaria e straordinaria
-
L’espresso e il cappuccino
-
La montatura del latte
-
Tecniche di decorazione con il latte (latte art)
-
Tecniche di decorazione con il caffé
-
Tecniche di decorazione con la cioccolata
-
Realizzazione di decori sul cappuccino
-
Preparazione di bevande a base di caffé
-
Realizzazione di caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco
DATE DI SVOLGIMENTO
OTTOBRE 2022 | |
---|---|
Lunedì | 24 |
Martedì | 25 |
Mercoledì | 26 |
Giovedì | 27 |