01
LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE
FORMATI & OCCUPATI: PROFESSIONE CUOCO
È sempre più difficile trovare cuochi, che abbiano competenza e professionalità. Il grido di allarme lanciato dai ristoratori, è stato accolto da Ascom Confcommercio Bergamo che ha dato vita al progetto “Formati e Occupati”. Si tratta di un percorso mirato che prevede un corso professionalizzante destinato a formare personale in grado di colmare le lacune che oggi esistono nel mercato del lavoro. L’abc delle competenze è comune a tutti i profili coinvolti nel progetto: consapevolezza del ruolo, rispetto delle regole, approccio al cliente e tecniche di accoglienza. Il percorso è connotato da una prevalente componente pratica che porterà i corsisti ad arrivare preparati all’inserimento lavorativo. Le attività prevedono una formazione specialistica tecnica di 120 ore e successivamente l’inserimento in azienda con un contratto di tirocinio retribuito di quattro mesi (da metà ottobre 2019 a metà febbraio 2020). L’Ente Bilaterale del Turismo di Bergamo ha accolto favorevolmente lo sviluppo del progetto e ha stanziato fondi al fine di rendere gratuito l’accesso al progetto da parte delle persone in cerca di lavoro. Ciascun corso è stato rivolto ad un massimo di 10 persone.
I TEMI TRATTATI
-
Introduzione al corso – 4 ore
-
Ruolo, norme e mansioni – 12 ore
-
I fondamentali del sapere in cucina – 20 ore
-
Laboratorio pratico di cucina – 60 ore
-
Laboratorio pratico di pasticceria – 16 ore
-
I lievitati – 8 ore
DETTAGLI
17 INCONTRI
ORARIO 9:00 – 17:00
DURATA 120 ore
DOCENTE Staff Ascom Formazione
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.