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FORMAZIONE SPECIFICA PER CATEGORIE
PUBBLICI ESERCIZI
IL FOOD COST AL RISTORANTE: COME MARGINARE DI PIÙ OTTIMIZZANDO I COSTI
Un laboratorio di formazione pratico per comprendere nel dettaglio il calcolo del food cost e del full cost, la strategia di pricing di un menù e i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza. Scopo del corso è avviare il partecipante ad un ragionamento verso un sistema di controllo dei costi e di gestione del ristorante corretto e redditizio, mantenendo un’alta qualità percepita e imparando a costruire un corretto food cost e una organizzazione operativa che possa sostenerlo. Un laboratorio ricco di spunti pratici e idee da attuare subito in ogni realtà ristorativa. Il corso è gratuito per le aziende e i lavoratori iscritti all’Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Servizi di Bergamo.
I TEMI TRATTATI
- I principali costi del reparto di cucina
- Le differenze tra food cost e full cost
- Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi
- La guarnizione: costi e best practices
- Condimenti: quanto incidono?
- Beverage cost: schede di calcolo e tassi di conversione
- Costruzione degli standard
- Il controllo incrociato tra acquisti e vendite
- Il pricing strategico delle referenze in menù
- Quantificare il margine di profitto per ogni piatto
DETTAGLI
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3 INCONTRI
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ORARIO 10:00 – 13:00 / 14:00 – 17:00
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DURATA 18 ore
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.