86
CUCINA PER PASSIONE
Il barbecue è una cosa seria
Un laboratorio per svelare le opportunità di cottura e preparazione dei cibi con il barbecue. Non parliamo di grigliata, ma di cotture lunghe a bassa temperatura per esaltare le caratteristiche della carne, di sonde professionali, di grossi tagli che cuociono per svariate ore e con risultati eccellenti, di salse che esaltano le materie prime scelte. Non parliamo solo di carne e pesce, ma dell’elaborazione di un menù completo: dall’antipasto al dolce. Cosa rende speciale un menù realizzato con il barbecue? La tecnica di cottura, l’aroma del combustibile utilizzato e ovviamente la convivialità dell’attesa e della preparazione. Il barbecue è una cosa seria. Al termine del corso non sarete serial grilled, ma chef di rango del barbecue che incontra l’alta cucina. Il laboratorio comprende una parte dimostrativa, teorica e una parte pratica. Al termine della lezione potrete degustare quanto realizzato.
I TEMI TRATTATI
- Il barbecue: tipologie e alimentazione
- La scelta del combustibile
- Cottura a bassa temperatura
- I tagli di carne
- La realizzazione di un menù: dall’antipasto al dolce
- L’abbinamento delle salse
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.