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Risotto al sedano rapa, guanciale e nocciole


RISOTTO AL SEDANO RAPA, GUANCIALE E NOCCIOLE


Un risotto dal sapore inconfondibile.
Lasciate che la cremosità del pecorino e la croccantezza del guanciale coccolino il vostro palato in un mix perfetto.

TITOLO RICETTA
RISOTTO AL SEDANO RAPA, GUANCIALE E NOCCIOLE
AUTORE
Chef GIULIANO BENEDETTI
PORZIONI
4 persone
INGREDIENTI
Riso (vialone nano)Gr. 320
Sedano rapaGr. 200
Nocciole (tostate)Gr. qb
PecorinoGr. 50
Vino bianco (secco)Gr. qb
BurroGr. 50
Guanciale (fette)Un. 5
Sedano rapaGr. qb
CarotaGr. qb
CipollaGr. qb
BrodoGr. qb
PROCEDIMENTO
Lava e pela il sedano rapa. Taglialo a cubetti di 4mm.
Pulisci il guanciale dalla cotenna e affettalo con uno spessore di 2mm. Il guanciale dovrà essere mantenuto a
temperatura ambiente.
Tosta le nocciole per 6 minuti a 180°C.
Tosta il riso e bagnalo con il vino bianco. Fallo asciugare completamente per poi
continuare la cottura bagnando con il brodo.
Aggiungi il sedano rapa precedentemente tagliato a cubetti e porta a termine la cottura (circa 15 minuti).
Ultimata la cottura, togli il riso dal fuoco, aggiungi il pecorino, il burro e
manteca. Sistema di sale e pepe.
SERVIZIO
Impiatta stendendo il risotto, adagia le fette di guanciale e guarnisci con le nocciole
tostate.

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