p. iva 02861970164

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CUCINA PER PROFESSIONE

Il Food Cost al ristorante: come marginare di più ottimizzando i costi

Un laboratorio di formazione pratico per comprendere nel dettaglio il calcolo del food cost e del full cost, la strategia di pricing di un menù e i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza. Scopo del corso è avviare il partecipante ad un ragionamento verso un sistema di controllo dei costi e di gestione del ristorante corretto e redditizio, mantenendo un’alta qualità percepita e imparando a costruire un corretto food cost e una organizzazione operativa che possa sostenerlo. Un laboratorio ricco di spunti pratici e idee da attuare subito in ogni realtà ristorativa. Il corso è gratuito per le aziende e i lavoratori iscritti all’Ente Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Servizi di Bergamo.

I TEMI TRATTATI
  • I principali costi del reparto di cucina
  • Le differenze tra food cost e full cost
  • Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi
  • La guarnizione: costi e best practices
  • Condimenti: quanto incidono?
  • Beverage cost: schede di calcolo e tassi di conversione
  • Costruzione degli standard
  • Il controllo incrociato tra acquisti e vendite
  • Il pricing strategico delle referenze in menù
  • Quantificare il margine di profitto per ogni piatto
DETTAGLI
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3 INCONTRI

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ORARIO 10:00 – 13:00 / 14:00 – 17:00

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DURATA 18 ore

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DOCENTE GP Studios

DATE DI SVOLGIMENTO
GIUGNO 2020
Lunedì 8
Mercoledì 10
Mercoledì 17
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG)

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