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7 Luglio 2016

In attesa dei nuovi corsi vi stuzzichiamo l’appetito con una ricetta stilosa!

RICETTA N°2984

SALMONE LEGGERMENTE

MARINATO ALL’ARANCIA E ZENZERO CON TZATZIKI

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Per chi desidera rimanere in linea d’estate senza rinunciare al gusto e allo stile.

Un piatto semplice e d’effetto!

INGREDIENTI (4 PERSONE)

LA SALSA TZATZIKI     IL SALMONE  
YOGURT GRECO gr. 250   SALMONE (FRESCO) gr. 400
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA un. 2   ARANCIA un. 2
(CUCCHIAI)     LIMONE un. 2
AGLIO (SPICCHI) un. 2   ZENZERO un. 1
ANETO TRITATO (CUCCHIAINI) un. 2   ANETO (FRESCO) gr. qb
CETRIOLO un. 1   MANDORLE gr. 50
ACETO (CUCCHIAINO) un. 1   SALE E PEPE gr. qb
SALE gr. qb   SALE gr. 100
ZUCCHERO gr. 100
PEPE ROSA gr. qb

 

PROCEDIMENTO

PER LA SALSA TZATZIKI: Affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli, senza sbucciarlo, oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare. Tritate finemente l’aglio e l’aneto. Mescolate lo yogurt greco e l’olio extravergine con energia servendovi di un cucchiaio e di una frusta. Aggiungete aceto, aglio tritato, aneto ed un pizzico di sale, mescolate e servite.

Filettate il salmone, eliminate le lische principali e le parti grasse, ma lasciate la pelle. Preparate una marinata con il sale, lo zucchero, il pepe rosa, l’aneto fresco, lo zenzero tritato e la scorza degli agrumi, massaggiate il salmone con questa marinata e lasciate a contatto almeno 1 ora. Tagliate il salmone e condite con la salsa tzatziki precedentemente fatta.

NOTE

La salsa tzatziki è un condimento tipico della Grecia, a base di yogurt e di cetrioli, che di solito viene insaporito con aglio tritato e aneto. La potrete preparare in casa seguendo la ricetta originale oppure in diverse varianti, magari decidendo di lasciare qualche fettina di cetriolo intera o di aggiungere un tocco di peperoncino piccante.

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