RICETTA N°2984
RICETTA N°2984
INGREDIENTI (4 PERSONE)
LA SALSA TZATZIKI | IL SALMONE | |||
YOGURT GRECO | gr. 250 | SALMONE (FRESCO) | gr. 400 | |
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA | un. 2 | ARANCIA | un. 2 | |
(CUCCHIAI) | LIMONE | un. 2 | ||
AGLIO (SPICCHI) | un. 2 | ZENZERO | un. 1 | |
ANETO TRITATO (CUCCHIAINI) | un. 2 | ANETO (FRESCO) | gr. qb | |
CETRIOLO | un. 1 | MANDORLE | gr. 50 | |
ACETO (CUCCHIAINO) | un. 1 | SALE E PEPE | gr. qb | |
SALE | gr. qb | SALE | gr. 100 | |
ZUCCHERO | gr. 100 | |||
PEPE ROSA | gr. qb |
PROCEDIMENTO
PER LA SALSA TZATZIKI: Affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli, senza sbucciarlo, oppure tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare. Tritate finemente l’aglio e l’aneto. Mescolate lo yogurt greco e l’olio extravergine con energia servendovi di un cucchiaio e di una frusta. Aggiungete aceto, aglio tritato, aneto ed un pizzico di sale, mescolate e servite.
Filettate il salmone, eliminate le lische principali e le parti grasse, ma lasciate la pelle. Preparate una marinata con il sale, lo zucchero, il pepe rosa, l’aneto fresco, lo zenzero tritato e la scorza degli agrumi, massaggiate il salmone con questa marinata e lasciate a contatto almeno 1 ora. Tagliate il salmone e condite con la salsa tzatziki precedentemente fatta.
NOTE
La salsa tzatziki è un condimento tipico della Grecia, a base di yogurt e di cetrioli, che di solito viene insaporito con aglio tritato e aneto. La potrete preparare in casa seguendo la ricetta originale oppure in diverse varianti, magari decidendo di lasciare qualche fettina di cetriolo intera o di aggiungere un tocco di peperoncino piccante.