La pizza e la focaccia in teglia e la loro esecuzione sembrano facili, ma occorre prestare particolare attenzione ai dettagli: i tempi, le grammature, le temperature e la lavorazione.
Per tutti coloro che amano la buona pizza fatta in casa ed il profumo fragrante della focaccia.
Aggiornateci con le vostre stupende e croccanti creazioni!
TITOLO RICETTA | |
---|---|
IMPASTO PER PIZZA IN TEGLIA, FOCACCIA GENOVESE E PANIFICAZIONE | |
AUTORE | |
Chef TIZIANO CASILLO | |
PORZIONI | |
1660 grammi |
INGREDIENTI | |
---|---|
Farina (200-220 w ) | Gr. 1000 |
Lievito di birra fresco (o secco) | Gr. 15 |
Acqua | Gr. 600 |
Sale | Gr. 25 |
Olio extravergine di oliva | Gr. 20 |
PROCEDIMENTO | |
---|---|
Metti la farina ed il lievito di birra nell'impastatrice. Accendi l'impastatrice alla prima velocità e versa 3/4 di acqua subito ed il resto a filo sul bordo. Dopo 5 minuti inserisci il sale. Dopo 3 minuti passa alla seconda velocità dell'impastatrice ed inserisci l'olio extra vergine di oliva. Per la corretta riuscita del prodotto finale è determinante seguire la formula per calcolare la temperatura dell'acqua dell'impasto: 60 - temperatura ambiente - temperatura farina = temperatura acqua Fine impasto a 15 minuti totali. Cuoci alla temperatura di 220 - 230° C circa. | |
SERVIZIO | |
Guarnisci a piacimento. tostate. |