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Due divisioni un solo obiettivo: diffondere il sapere


DUE DIVISIONI UN SOLO OBIETTIVO: DIFFONDERE IL SAPERE


Prende il via il prossimo 10 ottobre l’offerta formativa di Ascom Confcommercio Bergamo. La proposta, pensata e ideata da Ascom Formazione, quest’anno ha come slogan Il sapere si diffonde e si articola nelle due sezioni: Accademia del Gusto, rivolta all’enogastronomia, e Laboratorio del Sapere, indirizzato allo sviluppo manageriale.

Il Laboratorio del Sapere è la divisione di Ascom Formazione dedicata alla crescita globale, professionale e personale, dell’individuo. I percorsi professionali sono ideati allo scopo di orientare al meglio le scelte delle aziende in termini di organizzazione interna, di definizione delle strategie, di ricerca di sinergie e di nuovi mercati. Una particolare attenzione è rivolta all’aggiornamento professionale ed alla sperimentazione di processi innovativi nella gestione aziendale e nell’erogazione dei servizi. L’obiettivo è la crescita dell’impresa, attraverso la valorizzazione delle risorse umane.


Accademia del Gusto è la scuola di cucina altamente specializzata nella formazione enogastronomica di eccellenza: corsi di cucina professionale, corsi di pasticceria, corsi dedicati al mondo del beverage, corsi per pizzaioli, corsi per appassionati, ed ogni tipologia formativa che riguarda il mondo della ristorazione. Accademia del Gusto si rivolge sia ai professionisti affermati che vogliono costantemente aggiornarsi sia ai goumand amanti della buona cucina. La scuola vuole garantire ai suoi allievi una formazione completa, attraverso l’utilizzo di laboratori specializzati, postazioni singole attrezzate, nonché un corpo docente qualificato, costituito da professionisti in grado di offrire spunti e consigli pratici per la preparazione delle materie prime e l’elaborazione dei piatti. Accademia del Gusto è tecnica al servizio della passione, creatività al servizio del bello e del buono, concretezza e praticità al servizio della conoscenza.

Laboratorio del Sapere

Tante le offerte ormai consolidate e altrettante quelle nuove, che vogliono affiancare gli imprenditori del terziario e accompagnarli per stare al passo con le repentine trasformazione dettate da un mercato in continuo fermento. Sicuramente innovativa è l’area Educational Reality, che punta sulla formazione per i team impiegando percorsi anche insoliti per riflettere sul teamworking, sullo sviluppo organizzativo, sui flussi comunicativi. Un nuovo approccio formativo su misura per grandi e piccole aziende, modulabile sulla base delle singole esigenze. Tra le proposte spicca la Lego® Serious Play®, una metodologia che, che attraverso i mitici  mattoncini, facilita l’apprendimento e lo sviluppo organizzativo di un’azienda.

Novità anche tra i corsi di lingue dove, per la prima volta, sono state introdotte 40 ore per lo studio del giapponese. L’attenzione verso le aziende passa anche attraverso il nuovo corso dedicato alla legittima difesa, realizzato in collaborazione con la Federazione Italiana Lotta Judo Arti Marziali.

Non può mancare una sezione è dedicata ai social network: linkedin, whatsapp, snapchat, telegram, facebook, instagram, twitter, blog, youtube sono ormai strumenti indispensabile per farsi conoscere e conoscere il mercato e le tendenze dei consumatori. Restano il cuore della formazione tutte le proposte di crescita professionali e individuali che riguardano il rapporto con i collaboratori, la capacità di delegare, la buona comunicazione fino ad arrivare al’organizzazione aziendale e il food cost, due condizioni indispensabili per una buona riuscita imprenditoriale.

Il Laboratorio del Sapere dà spazio anche a “Gli imperdibili per il tempo libero”, dove tra i protagonisti ci sono Giorgia Fantin Borghi, esperta di bon ton e galateo del matrimonio, e Carla Gozzi, famosa coach style e protagonista indiscussa delle trasmissioni televisive “Ma come ti vesti?” e “Shopping nigth”.

 

Accademia del Gusto

I più gettonati, da sempre, sono i corsi relativi all’apprendimento di una professione: barman, pizzaiolo, addetto di sala, pasticciere, cuoco, a cui quest’anno si aggiunge il banconiere di macelleria, 25 ore dedicate al taglio della carne e ai “pronti a cuocere”.

Per i professionisti, in cattedra, una carrellata di grandi nomi, pronti a condividere esperienza, professionalità e passione: Yoji Tokuyoshi, Piergiorgio Giorilli,, Franco Aliberti, Luca Montersino, Aimo e Nadia, Enrico Bartolini. A tutti i ristoratori  Ascom Formazione regala una chicca: l’incontro con il critico mascherato Valerio Massimo Visintin.

Continuano anche le trasferte gustose del Convivium, che quest’anno fa tappa a Nocera Umbra al Birrificio San Biagio e a Torino da Matteo Baronetto.

Per gli appassionati salutisti gli appuntamenti più attesi sono la cucina di Sauro Ricci e di Marco Bianchi .

Non mancano le serate wow che propongono momenti di convivialità con gli abbinamenti tra vini e vinili, birra e pizza, panino e film, gin e sushi, ostriche champagne e l’happy hour in english.

 

Il blog di Ascom Formazione

Uno novità in più per l’anno 2016/2017: il blog di Ascom Formazione, nato per chiacchierare con i corsisti e per confrontarsi sui temi proposti. Il blog si divide in due aree: Ricette di Gusto e Ricette di Vita. Ricette di Gusto è dedicato ai prodotti enogastronomici, alle tecniche di preparazione e cottura degli alimenti, agli abbinamenti dei piatti con l’universo del beverage, alle ricette e ai suggerimenti degli chef. Ricette di vita, che, nonostante il titolo così ambizioso non offre la ricetta perfetta per vivere una vita splendida, vuole essere uno strumento per riflettere sugli ingredienti necessari a migliorarla e migliorarci. Scrivere su Ricette di Vita significa far parte di una community che sceglie di riflettere su ciò che potrebbe concorrere all’ottimizzazione delle nostre competenze in ambito lavorativo e personale. Piccole soluzioni per avere grandi opportunità.

 

BUONA NAVIGAZIONE NEL SITO!

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