DI CARLO LEONARDO

Leonardo Di Carlo è il pioniere della pasticceria scientifica, colui che risveglia dal “sonno dogmatico” la Pasticceria della “Ricetta”. Dapprima frequenta prestigiose scuole europee e affianca famosi maestri pasticcieri, poi cresce in lui la voglia di misurarsi con gli altri, e questo lo porta per alcuni anni alla partecipazione a numerosi concorsi, dove riesce a qualificarsi sempre con ottimi successi. La passione per quest’arte cresce, cominciano i viaggi all’estero, con corsi di perfezionamento e parallelamente lo studio e la ricerca delle combinazioni perfette. Nel gennaio 2012 pubblica “Tradizione in evoluzione: arte e scienza in pasticceria”. Nel 2015, dopo le innumerevoli richieste dall’estero, esce “Tradition in evolution”, il manuale tradotto in inglese. Nel 2015 fonda a Conegliano, insieme alla sua compagna di vita Michela, il PASTRY CONCEPT®, un laboratorio di ricerca e sviluppo con un’aula corsi tecnologicamente avanzata.

84 - La pasticceria salata di Leonardo Di Carlo