LORENZO BIAGIARELLI

Nato a Cremona, cresciuto a Senigallia, poi ancora Cremona e attualmente a Milano. Per tanti anni ha vissuto di musica e stava per laurearsi in storia con una tesi sul protestantesimo italiano del XVI secolo, ma poi si prende un attimo per guardarsi dentro e ci trova pentole, coltelli e mestoli. Una grande passione per la cucina e la volontà di sperimentarla e raccontarla. Senza pregiudizi, lontano dagli integralismi e dalla paura della ‘lesa maestà’ culinaria. Anche perché viaggia. Viaggia cercando nuove avventure, torna avendo trovato nuove ricette. “Cerca” i sapori autentici delle culture gastronomiche del mondo e li riporta all’interno dei suoi piatti assistito dalla conoscenza. E la conoscenza, si sa, rende meravigliosamente più semplice la ricerca dell’armonia perfetta di un piatto. “Cucinare piatti di terre lontane abbatte il muro dell’angolo cottura e ti mette davanti tutti gli orizzonti del mondo”, parola di Lorenzo Biagiarelli.