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ALIBERTO FRANCO

Franco Aliberti è chef presso il ristorante stellato la Preséf dell’azienda agricola La Fiorida di Mantello. Imparare a sprecare il meno possibile, utilizzando ogni materia prima nella propria integrità e interezza è la sua filosofia di cucina. La carriera di Franco inizia molto presto, a 16 anni, quando lascia la sua città natale Scafati, in provincia di Salerno, per trasferirsi a Salsomaggiore Terme dove conclude gli studi presso l’Istituto Alberghiero. Sono gli anni in cui si delinea la forte passione per la pasticceria. Al termine degli studi entra far parte del ristorante di Alain Ducasse, a Parigi, dove si forma attraverso il rigore della scuola francese. Dopo un anno, tornato in Italia, collabora con Gualtiero Marchesi e Corrado Assenza, Gino Fabbri e Leonardo Di Carlo. Successivamente trascorre quattro anni nelle cucine di Massimiliano Alajmo. A seguire, l’esperienza altamente significativa presso il ristorante Le Vite di San Patrignano e la conoscenza con Andrea Muccioli. Nel 2012 entra a far parte della brigata di Massimo Bottura, presso l’Osteria La Francescana, dove rimane fino ai primi mesi del 2013 in qualità di PastryChef. Il 2014 è l’anno che segna il preludio di una nuova avventura sulla riviera romagnola. Nel 2015 Franco diventa protagonista dello spazio dedicato alla cucina all’interno del programma condotto da Caterina Balivo su RAI2, Detto Fatto, durante il quale realizza numerose ricette e dispensa consigli culinari in compagnia della presentatrice.