p. iva 02861970164
Tapioca marinata al cappuccio con burrata, arachidi grigliate, pimpinella e rafano
settembre 7, 2018
Crema di mais con filetto di triglia, stracciatella di Puglia e salsa teriyaki
settembre 7, 2018

Crostata di frolla al pomodoro con gelatina di datterini, mozzarella di bufala campana e capperi


CROSTATA DI FROLLA AL POMODORO CON GELATINA DI DATTERINI, MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA E CAPPERI


I pomodori, rossi e succosi, sono uno degli ingredienti principe della cucina estiva e perchè non unirli al dolce sapore di una crostata di frolla?

Sbizzarritevi e scriveteci il vostro risultato!

TITOLO RICETTA
CROSTATA DI FROLLA AL POMODORO CON GELATINA DI DATTERINI, MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA E CAPPERI
AUTORE
Chef FRANCESCA MARSETTI
PORZIONI
4 persone
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA 
Farina 0Gr. 200
Fecola di patateGr. 25
Burro cubettiGr. 125
Miele d'acaciaGr. 45
Parmigiano reggianoGr. 25
Uova (tuorlo)Gr. 30
Uova intereGr. 45
SaleGr. 4
Pomodoro (concentrato)Gr. 10
Stampini d'alluminio (monoporzione)Un. 4
Pomodorini maturi (datterini)Gr. 600
Mozzarella di bufalaGr. 400
Pomodorini per decorazione (datterini)Un. 4
Agar - agarGr. 5
Capperi dissalatiGr. 4
SaleGr. qb
PepeGr. qb
Basilico (fresco)Gr. qb
MisticanzaGr. qb
Olio extravergine di olivaGr. qb
PROCEDIMENTO
Per la crostata di frolla:
Impasta tutti gli ingredienti e fai riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Stendi la frolla e fodera gli stampi mono porzione, cuoci in bianco la pasta frolla per 15 minuti a 170°C. Il tempo varia dal tipo di forno.
Frulla i pomodori con poca acqua, sale e pepe. In un secondo momento passa al colino e pesa il succo ottenuto, (dovresti averne 500 g.) aggiungi la gelatina e porta ad ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare ma non completamente. Appena il composto sarà tiepido aggiungi poco olio extravergine di oliva e rovescia nel fondo di frolla ormai freddo. Metti in frigorifero. Taglia a cubetti regolari la mozzarella e i pomodorini spellati in quattro parti nel senso della lunghezza.
SERVIZIO
 Appena la gelatina di pomodori sarà soda, adagia sopra la mozzarella, i datterini, capperi e le foglie di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *