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Crema di mais con filetto di triglia, stracciatella di Puglia e salsa teriyaki


CREMA DI MAIS CON FILETTO DI TRIGLIA, STRACCIATELLA DI PUGLIA E SALSA TERIYAKI


La Salsa Teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e altri ingredienti che tendenzialmente accompagna pietanze a base di anguilla e molti piatti giapponesi di carne o di verdura.
Una ricetta perfetta per creare un piatto dal sapore delicato,
senza rinunciare ad un alimento molto saporito e gustoso.

TITOLO RICETTA
CREMA DI MAIS CON FILETTO DI TRIGLIA, STRACCIATELLA DI PUGLIA E SALSA TERIYAKI
AUTORE
Chef FRANCESCA MARSETTI
PORZIONI
4 persone
INGREDIENTI
Triglie di scoglioUn. 4
Mais (cotto)Gr. 500
Panna frescaGr. 400
BurroGr. 80
Pane grattuggiatoGr. 80
Arancia (scorza)Gr. 100
ScalognoGr. 40
Olio extravergine di olivaGr. qb
Stracciatella di PugliaGr.220
Salsa teriyakiGr. 100
PROCEDIMENTO
Sfiletta le triglie e togli accuratamente le lische. Sala e pepa i filetti.
A parte, soffriggi lo scalogno e aggiungi il mais sgocciolato.
Rosola un minuto ed aggiungi la panna fresca, poco sale e il pepe.
Dopo aver fatto ribollire per circa 8 minuti, frulla il tutto e passa al setaccio.
Sciogli il burro e cuoci per un paio di minuti le triglie, forma un sandwich con la stracciatella e cospargi di pan grattato e buccia d’arancia.
SERVIZIO
 Metti alla base del piatto la salsa di mais, sopra adagia il sandwich di triglie e decora con la salsa teriyaki.

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