La Salsa Teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero e altri ingredienti che tendenzialmente accompagna pietanze a base di anguilla e molti piatti giapponesi di carne o di verdura.
Una ricetta perfetta per creare un piatto dal sapore delicato,
senza rinunciare ad un alimento molto saporito e gustoso.
TITOLO RICETTA | |
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CREMA DI MAIS CON FILETTO DI TRIGLIA, STRACCIATELLA DI PUGLIA E SALSA TERIYAKI | |
AUTORE | |
Chef FRANCESCA MARSETTI | |
PORZIONI | |
4 persone |
INGREDIENTI | |
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Triglie di scoglio | Un. 4 |
Mais (cotto) | Gr. 500 |
Panna fresca | Gr. 400 |
Burro | Gr. 80 |
Pane grattuggiato | Gr. 80 |
Arancia (scorza) | Gr. 100 |
Scalogno | Gr. 40 |
Olio extravergine di oliva | Gr. qb |
Stracciatella di Puglia | Gr.220 |
Salsa teriyaki | Gr. 100 |
PROCEDIMENTO | |
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Sfiletta le triglie e togli accuratamente le lische. Sala e pepa i filetti. A parte, soffriggi lo scalogno e aggiungi il mais sgocciolato. Rosola un minuto ed aggiungi la panna fresca, poco sale e il pepe. Dopo aver fatto ribollire per circa 8 minuti, frulla il tutto e passa al setaccio. Sciogli il burro e cuoci per un paio di minuti le triglie, forma un sandwich con la stracciatella e cospargi di pan grattato e buccia d’arancia. | |
SERVIZIO | |
Metti alla base del piatto la salsa di mais, sopra adagia il sandwich di triglie e decora con la salsa teriyaki. |