• p. iva 02861970164
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CUCINA PER PASSIONE

Conversazioni con lo chef: il pesce

Il pesce, patrimonio delle nostre risorse acquifere, elemento essenziale della piramide alimentare. Buono, ricco di proprietà nutritive e principi necessari al nostro organismo. Prepararlo con cura è fondamentale per evitare sprechi e per conservare le caratteristiche che lo contraddistinguono. Un corso con uno chef professionista per confrontarsi sul pesce e le sue preparazioni. Non solo ricette, ma conoscenze tecniche sulla corretta sfilettatura, sulle tecniche di pulizia e cottura, che preservano i sapori originari, sulle preparazioni base che possono esaltare i piatti, sulle salse di accompagnamento e la stagionalità dei prodotti. Un corso pensato per i gourmand che vogliono ampliare le conoscenze sul prodotto, per acquisire quel bagaglio culturale che consentirà loro di liberare la creatività.

I TEMI TRATTATI
  • La pulizia del pesce
  • Sfilettatura
  • Uso degli scarti: teste, lische e carapaci
  • Le cotture
  • La stagionalità
  • Gli abbinamenti
  • Salse di accompagnamento che esaltano il prodotto
DETTAGLI
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1 INCONTRO

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ORARIO 20:00 – 23:00

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DURATA 3 ore

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DOCENTE Emanuele Poli

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet