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CUCINA PER PASSIONE
Conversazioni con lo chef: il pesce
Il pesce, patrimonio delle nostre risorse acquifere, elemento essenziale della piramide alimentare. Buono, ricco di proprietà nutritive e principi necessari al nostro organismo. Prepararlo con cura è fondamentale per evitare sprechi e per conservare le caratteristiche che lo contraddistinguono. Un corso con uno chef professionista per confrontarsi sul pesce e le sue preparazioni. Non solo ricette, ma conoscenze tecniche sulla corretta sfilettatura, sulle tecniche di pulizia e cottura, che preservano i sapori originari, sulle preparazioni base che possono esaltare i piatti, sulle salse di accompagnamento e la stagionalità dei prodotti. Un corso pensato per i gourmand che vogliono ampliare le conoscenze sul prodotto, per acquisire quel bagaglio culturale che consentirà loro di liberare la creatività.
I TEMI TRATTATI
- La pulizia del pesce
- Sfilettatura
- Uso degli scarti: teste, lische e carapaci
- Le cotture
- La stagionalità
- Gli abbinamenti
- Salse di accompagnamento che esaltano il prodotto
DATE DI SVOLGIMENTO
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.