p. iva 02861970164
80 banqueting e catering management
80 – BANQUETING E CATERING MANAGEMENT
settembre 14, 2017
82 il mare in tavola laboratorio pratico creativo
82 – IL MARE IN TAVOLA: LABORATORIO PRATICO CREATIVO
settembre 14, 2017

81 – LA CUCINA DELL’ALTOPIANO DI ALESSANDRO DAL DEGAN

81 la cucina dell'altopiano di alessandro dal degan

copertina del corso la cucina dell'altopiano di alessandro dal degan

corso la cucina dell'altopiano di alessandro dal degan

81

CUCINA PER PROFESSIONE

LA CUCINA DELL’ALTOPIANO DI ALESSANDRO DAL DEGAN

La cucina dello chef Alessandro Dal Degan profuma d’Altopiano. Brodo di abete, Berberis vulgaris, pigne fermentate, lichene grigio, resina di ginepro e stufato di erbe selvatiche sono solo alcune delle componenti dei suoi menù. Un’impronta riconoscibile e mai banale, una filosofia costruita su gusti, profumi, stagioni, natura e rispetto per le tradizioni perdute. Nel 2015 lo chef ha coronato il sogno di aprire un locale che fosse lo specchio del suo territorio e, ad Asiago, in località Kaberlaba, è nata la Tana Gourmet. Il ristorante, che lo chef Dal Degan guida insieme al socio Enrico Maglio, ha sede nello stabile Casa Rossa, un edificio costruito al termine della prima Guerra Mondiale, dapprima adibito a stalla e rifugio per i Viandanti ed in seguito trasformato in Foresteria.
Un locale che sa di storia e di identità, proprio come piace allo chef che mette nei suoi piatti i boschi del territorio ed i prati dell’altopiano. Un corso riservato ai professionisti della ristorazione, ai quali regalerà una prospettiva nuova, un modo alternativo di fare cucina.

I TEMI TRATTATI
  • La filosofia dello chef
  • I prodotti del territorio come risorsa gourmet
  • Tecnica e creatività
  • Sviluppo delle ricette
  • Degustazione
DETTAGLI
ico1

1 INCONTRO

ico2

ORARIO 15:00 – 18:00

ico3

DURATA 3 ore

DATE DI SVOLGIMENTO
MAGGIO 2018
Lunedì 14
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

dicembre 5, 2017
corso gourmet evolution cucina con le stelle

Gourmet evolution: cucina con le stelle

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

gennaio 22, 2018
corso leggere le fatiche dei bambini

Leggere le fatiche dei bambini