p. iva 02861970164
52 – Conversazioni con lo chef: focus sulle verdure fermentate
6 Settembre 2019
54 – Il mare in tavola: laboratorio pratico creativo
6 Settembre 2019

53 – Vorrei fare il pasticciere

53

LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

Vorrei fare il pasticciere

L’arte della pasticceria richiede conoscenze tecniche approfondite e abilità pratiche creative. Si tratta di un mestiere affascinante, che lascia poco spazio all’improvvisazione. Il corso di formazione, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche tanto necessarie alla realizzazione di un buon prodotto. Con l’aiuto di un illustre maestro pasticciere, si apprenderanno tutti i segreti e le tecniche dell’arte del dolce: dalla gestione del laboratorio alla produzione.

I TEMI TRATTATI
  • Uso dei macchinari e delle attrezzature
  • La mise en place
  • I procedimenti e la teoria
  • Tecniche di bilanciamento
  • Gli impasti base
  • La produzione di creme e farciture
  • Le bagne e gli inserimenti
  • I prodotti per la colazione
  • La pasticceria mignon
  • Assortimento da banco
  • Le torte classiche
  • Le torte moderne
  • I semifreddi
  • Il cacao, il cioccolato e i sottoprodotti
DETTAGLI
ico1

16 INCONTRI

ico2

ORARIO 9:00 – 14:00

ico3

DURATA 80 ore

icoD-30x30 copia

DOCENTE Giovanni Pina

DATE DI SVOLGIMENTO
FEBBRAIO 2020
Lunedì 24
Martedì 25
Giovedì 27
Venerdì 28
MARZO 2020
Lunedì 2
Martedì 3
Giovedì 5
Venerdì 6
Lunedì 9
Martedì 10
Giovedì 12
Venerdì 13
Lunedì 16
Martedì 17
Martedì 24
Mercoledì 25
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa e Pratica

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

25 Ottobre 2019

Crostate e biscotti: pasta frolla perfetta

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

19 Settembre 2019

LEGO SERIOUS PLAY: LAVORARE DIVERTENDOSI