p. iva 02861970164
41 birra fish and chips
41 – BIRRA, FISH AND CHIPS
settembre 13, 2017
43 il profumo del pane fatto in casa
43 – IL PROFUMO DEL PANE FATTO IN CASA
settembre 13, 2017

42 – VORREI FARE IL PASTICCIERE

42 vorrei fare il pasticcere

copertina del corso vorrei fare il pasticcere

corso vorrei fare il pasticcere

42

LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

VORREI FARE IL PASTICCIERE

L’arte della pasticceria richiede conoscenze tecniche approfondite e abilità pratiche creative. Si tratta di un mestiere affascinante, che lascia poco spazio all’improvvisazione. Il corso di formazione, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche tanto necessarie alla realizzazione di un buon prodotto. Con l’aiuto di un illustre maestro pasticcere, si apprenderanno tutti i segreti e le tecniche dell’arte del dolce: dalla gestione del laboratorio alla produzione.

I TEMI TRATTATI
  • Uso dei macchinari e delle attrezzature, la mise en place, i procedimenti e la teoria
  • Tecniche di bilanciamento
  • Gli impasti base
  • La produzione di creme e farciture
  • Le bagne e gli inserimenti
  • I prodotti per la colazione
  • Assortimento da banco
  • La pasticceria mignon
  • Le torte classiche
  • Le torte moderne
  • I semifreddi
  • Il cacao, il cioccolato e i sottoprodotti
  • L’uso della copertura
DETTAGLI
ico1

16 INCONTRI

ico2

ORARIO 9:00 – 14:00

ico3

DURATA 80 ore

icoD-30x30 copia

DOCENTE Giovanni Pina

DATE DI SVOLGIMENTO
GENNAIO 2018
Lunedì 15
Martedì 16
Giovedì 18
Venerdì 19
Venerdì 26
Lunedì 29
Martedì 30
FEBBRAIO 2018
Giovedì 01
Venerdì 02
Lunedì 05
Martedì 06
Giovedì 08
Venerdì 09
Giovedì 15
Venerdì 16
Lunedì 19
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa e Pratica

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

dicembre 5, 2017
corso la micro pasticceria salata di luca montersino

La micro pasticceria salata di Luca Montersino

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

novembre 22, 2017

Organizza con noi i tuoi eventi aziendali!