p. iva 02861970164
15 – Conoscere e degustare i vini italiani
5 Settembre 2019
17 – La miscelazione: cocktail per il bar
5 Settembre 2019

16 – Vorrei fare il barman

16

LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

Vorrei fare il barman

Un corso di formazione professionale completo che svela passo dopo passo le fasi per gestire un bar e per acquisire le abilità necessarie per intraprendere una professione entusiasmante. Saranno trattate le tematiche riguardanti gli aspetti economici della conduzione di un locale, il controllo di gestione e la politica di prezzo.
Il corso, connotato in senso pratico, permette di acquisire e sperimentare le principali tecniche di miscelazione e di caffetteria. Dall’esecuzione dei cocktail alla realizzazione di un cappuccino buono e al tempo stesso ben decorato. Al termine del corso è previsto l’intervento di un testimonial d’eccezione che si confronterà con i partecipanti circa i punti di forza ed i punti di debolezza di un bravo barman. Un viaggio a 360°, adatto a chi desidera diventare barista, aprire un bar o vuole approfondire le proprie conoscenze.

I TEMI TRATTATI
  • Origini ed evoluzione dei cocktails
  • Materie prime
  • Tecniche di lavoro contemporanee
  • Uso delle attrezzature adeguate
  • Preparazione di materie prime homemade
  • Preparazione e personalizzazione del drink
  • Presentazione dei drink
  • L’espresso, il cappuccino e la montatura del latte
  • Tecniche di decorazione (latte art)
  • Incontro con il testimonial di settore
DETTAGLI
ico1

11 INCONTRI

ico2

ORARIO 14:00 – 19:00

ico3

DURATA 53 ore

DATE DI SVOLGIMENTO
NOVEMBRE 2019
Lunedì 4
Martedì 5
Mercoledì 6
Giovedì 7
Venerdì 8
Lunedì 18
Martedì 19
Mercoledì 20
Giovedì 21
Lunedì (h 14:00 – 18:00) 25
Martedì (h 14:00 – 18:00) 26
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

25 Ottobre 2019

Crostate e biscotti: pasta frolla perfetta

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

19 Settembre 2019

LEGO SERIOUS PLAY: LAVORARE DIVERTENDOSI