• p. iva 02861970164
07 – Tapas e finger food per l’aperitivo
21 Settembre 2020
09 – La semplicità nel piatto: cucina d’autore
21 Settembre 2020
Conoscere e degustare il vino - 6

08

SALA, BAR & WINE

Conoscere e degustare i vini italiani

Un corso di avvicinamento al vino pensato per chi desidera sperimentare questo mondo con le competenze giuste e gli strumenti di base per una corretta degustazione e comprensione della varietà e della qualità dei vini. La conoscenza è il mezzo che ci consente di apprezzare appieno il complesso mondo dei vini e di comprenderne fino in fondo le caratteristiche. Quattro incontri dedicati ognuno ad un tema specifico e articolati in una parte teorico-illustrativa e in una seconda di degustazione. Durante ogni lezione, in relazione al tema trattato, è prevista la degustazione di vini italiani.

I TEMI TRATTATI
  • Teoria e tecnica della degustazione del vino
  • Viticoltura e fattori della qualità nel vigneto
  • Enologia e tecniche di cantina
  • Gli spumanti
  • I vini bianchi italiani
  • I vini rossi italiani
  • Vini dolci da dessert e meditazione, vini liquorosi
  • Le regole per conservare, proporre e servire i vini
  • Abbinamento cibo e vino
DETTAGLI
ico1

4 INCONTRI

ico2

ORARIO 20:30 – 23:00

ico3

DURATA 10 ore

icoD-30x30 copia

DOCENTE Luca Castelletti

DATE DI SVOLGIMENTO
NOVEMBRE 2020
Martedì 3
Martedì 10
Martedì 17
Martedì 24
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

30 Settembre 2020

Corsi professionali GTA

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

19 Settembre 2019

FORMAZIONE FINANZIATA