• p. iva 02861970164
04 – ITALIAN STREET FOOD
20 Settembre 2022
06 – IL DESSERT NELLA RISTORAZIONE
20 Settembre 2022

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SALA, BAR & WINE

LA CAFFETTERIA: DALLA PREPARAZIONE DEL CAFFÈ ALLE DECORAZIONI

Un buon caffè ed un buon cappuccino orientano il cliente nella scelta del bar. Per questo è essenziale conoscere l’arte, i segreti, i profumi e i sapori della caffetteria. Un laboratorio teorico-pratico per apprendere le tecniche di preparazione di caffè espresso, cappuccino e bevande ad essi correlate. Il laboratorio sarà connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenze tecniche e manualità, ma soprattutto per imparare a preparare prodotti di caffetteria che i vostri clienti non troveranno altrove.

I TEMI TRATTATI
  • Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini 

  • La miscela, il macinadosatore, la macchina 

  • Manutenzione ordinaria e straordinaria 

  • L’espresso e il cappuccino 

  • La montatura del latte 

  • Tecniche di decorazione con il latte (latte art) 

  • Tecniche di decorazione con il caffé 

  • Tecniche di decorazione con la cioccolata 

  • Realizzazione di decori sul cappuccino 

  • Preparazione di bevande a base di caffé 

  • Realizzazione di caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco 

DETTAGLI
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4 INCONTRI

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ORARIO 14:00 – 19:00

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DURATA 20 ore

DATE DI SVOLGIMENTO
OTTOBRE 2022
Lunedì 24
Martedì 25
Mercoledì 26
Giovedì 27
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet