• p. iva 02861970164
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CUCINA PER PROFESSIONE

Il cestino del pane al ristorante

Il pane, da sempre considerato il simbolo dell’ospitalità, è elemento immancabile in un ristorante. Lo chef può scegliere di prepararlo, ma in tal caso deve conoscere i segreti necessari per la buona riuscita di un prodotto che non sia solo bello, ma anche buono, digeribile, correttamente lievitato e sapientemente cotto. Esistono diversi modi per preparare un buon pane ed esistono diversi pani. Con questo corso vogliamo offrire ai ristoratori la possibilità di creare il cestino del pane anche attraverso l’impiego dei semilavorati. Il corso, rivolto ai professionisti, prevede la presentazione e la preparazione pratica degli impasti di panificazione, ma soprattutto la realizzazione di grissini e diversi tipi di pani gastronomici per qualificare la propria proposta e dare un tocco in più al servizio in tavola, senza dover rivedere la propria organizzazione di cucina.

I TEMI TRATTATI
  • Farine
  • Metodi e tempi di impasto e di cottura
  • Pane gastronomico
  • Grissini
  • Cottura nel forno a convenzione
  • La realizzazione del cestino
DETTAGLI
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3 INCONTRI

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ORARIO 14:30 – 18:30

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DURATA 12 ore

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DOCENTE Tiziano Casillo

DATE DI SVOLGIMENTO
SETTEMBRE 2021
Martedì 21
Giovedì 23
Martedì 28
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Corso in partenza: English Conversation