• p. iva 02861970164
01 – Mastro banconiere
21 Settembre 2020
03 – Il cestino del pane al ristorante
21 Settembre 2020

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SALA, BAR & WINE

LA caffetteria: dalla preparazione del caffé alle decorazioni

Un laboratorio teorico-pratico per apprendere le tecniche di preparazione di caffè espresso, cappuccino ed altre bevande a base di caffè. Il laboratorio sarà connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenze tecniche e manualità, ma soprattutto per imparare a preparare prodotti di caffetteria che i vostri clienti non troveranno altrove. Un buon caffè ed un buon cappuccino orientano il cliente nella scelta del bar. Per questo è essenziale conoscere l’arte, i segreti, i profumi ed i sapori della caffetteria.

I TEMI TRATTATI
  • Cenni di botanica della pianta del caffè: storia e origini
  • La miscela, il macinadosatore, la macchina
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria
  • L’espresso e il cappuccino
  • La montatura del latte
  • Tecniche di decorazione con il latte (latte art)
  • Tecniche di decorazione con il caffè
  • Tecniche di decorazione con la cioccolata
  • Realizzazione di decori sul cappuccino
  • Preparazione di bevande a base di caffè
  • Realizzazione di caffè spritz, bicerin, marocchino, caffè greco
DETTAGLI
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4 INCONTRI

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ORARIO 14:00 – 19:00

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DURATA 20 ore

DATE DI SVOLGIMENTO
SETTEMBRE 2021
Lunedì 20
Martedì 21
Mercoledì 22
Giovedì 23
SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Corso in partenza: English Conversation