• p. iva 02861970164
09 – STORYTELLING: LA NARRAZIONE COME STRUMENTO DI SUCCESSO AZIENDALE
20 Settembre 2022
02 – Formati e occupati: professione addetto sala e bar
5 Settembre 2019

01

LE PROFESSIONI: COSA VORREI FARE

FORMATI & OCCUPATI: PROFESSIONE CUOCO

È sempre più difficile trovare cuochi, che abbiano competenza e professionalità. Il grido di allarme lanciato dai ristoratori, è stato accolto da Ascom Confcommercio Bergamo che ha dato vita al progetto “Formati e Occupati”. Si tratta di un percorso mirato che prevede un corso professionalizzante destinato a formare personale in grado di colmare le lacune che oggi esistono nel mercato del lavoro. L’abc delle competenze è comune a tutti i profili coinvolti nel progetto: consapevolezza del ruolo, rispetto delle regole, approccio al cliente e tecniche di accoglienza. Il percorso è connotato da una prevalente componente pratica che porterà i corsisti ad arrivare preparati all’inserimento lavorativo. Le attività prevedono una formazione specialistica tecnica di 120 ore e successivamente l’inserimento in azienda con un contratto di tirocinio retribuito di quattro mesi (da metà ottobre 2019 a metà febbraio 2020). L’Ente Bilaterale del Turismo di Bergamo ha accolto favorevolmente lo sviluppo del progetto e ha stanziato fondi al fine di rendere gratuito l’accesso al progetto da parte delle persone in cerca di lavoro. Ciascun corso è stato rivolto ad un massimo di 10 persone.

I TEMI TRATTATI
  • Introduzione al corso – 4 ore

  • Ruolo, norme e mansioni – 12 ore

  • I fondamentali del sapere in cucina – 20 ore

  • Laboratorio pratico di cucina – 60 ore

  • Laboratorio pratico di pasticceria – 16 ore

  • I lievitati – 8 ore

DETTAGLI
ico1

17 INCONTRI

ico2

ORARIO 9:00 – 17:00

ico3

DURATA 120 ore

icoD-30x30 copia

DOCENTE Staff Ascom Formazione

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa e Pratica

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet