Un risotto dal sapore inconfondibile.
Lasciate che la cremosità del pecorino e la croccantezza del guanciale coccolino il vostro palato in un mix perfetto.
TITOLO RICETTA | |
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RISOTTO AL SEDANO RAPA, GUANCIALE E NOCCIOLE | |
AUTORE | |
Chef GIULIANO BENEDETTI | |
PORZIONI | |
4 persone |
INGREDIENTI | |
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Riso (vialone nano) | Gr. 320 |
Sedano rapa | Gr. 200 |
Nocciole (tostate) | Gr. qb |
Pecorino | Gr. 50 |
Vino bianco (secco) | Gr. qb |
Burro | Gr. 50 |
Guanciale (fette) | Un. 5 |
Sedano rapa | Gr. qb |
Carota | Gr. qb |
Cipolla | Gr. qb |
Brodo | Gr. qb |
PROCEDIMENTO | |
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Lava e pela il sedano rapa. Taglialo a cubetti di 4mm. Pulisci il guanciale dalla cotenna e affettalo con uno spessore di 2mm. Il guanciale dovrà essere mantenuto a temperatura ambiente. Tosta le nocciole per 6 minuti a 180°C. Tosta il riso e bagnalo con il vino bianco. Fallo asciugare completamente per poi continuare la cottura bagnando con il brodo. Aggiungi il sedano rapa precedentemente tagliato a cubetti e porta a termine la cottura (circa 15 minuti). Ultimata la cottura, togli il riso dal fuoco, aggiungi il pecorino, il burro e manteca. Sistema di sale e pepe. | |
SERVIZIO | |
Impiatta stendendo il risotto, adagia le fette di guanciale e guarnisci con le nocciole tostate. |