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CUCINA PER PROFESSIONE

Il sottovuoto come tecnica di cottura

ll corso è rivolto ai professionisti del settore che intendono apprendere nuove tecniche di preparazione e presentazione di piatti attraverso l’impiego della macchina sottovuoto. La tecnica di cottura in sottovuoto diventa sempre più spesso la scelta ottimale per la cottura a bassa temperatura di pesce, carne e frutta. Non solo metodo di conservazione, ma anche metodo di preparazione, cottura e ottimizzazione dei tempi di servizio al ristorante.

I TEMI TRATTATI
  • Procedure e cotture: abbattimento, conservazione, rigenerazione, tempi e metodologie
  • La sonda al cuore, il thermoplongeur e l’abbattitore
  • Come cuocere a bassa temperatura
  • Le temperature di cottura: differenze tra i prodotti
  • Risparmi in termine di tempo e manodopera
  • Mise en place e sviluppo ricette
DETTAGLI
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4 INCONTRI

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ORARIO 15:00 – 18:00

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DURATA 12 ore

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DOCENTE Giovanni Rota

DATE DI SVOLGIMENTO
NOVEMBRE 2022
Lunedì 14
Giovedì 17
Lunedì 21
Giovedì 24

 

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

10 Settembre 2021

Corso in partenza: Mastro Banconiere

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE

10 Settembre 2021

Formazione Gourmet