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CUCINA PER PASSIONE

Il gusto: diversi modi di dire salato, dolce, piccante, grasso, acido e umami

Un corso per esplorare tutte le sfaccettature del gusto e soprattutto gli ingredienti in grado di esaltarli.
Quando sale, zucchero, peperoncino, limone e amido posso essere sostituiti con ingredienti meno conosciuti che valorizzeranno i vostri piatti e conferiranno loro un nuovo, esaltante significato. Ingredienti provenienti da tutto il mondo. Contaminazioni culturali spiegate e sperimentate dallo chef – blogger, viaggiatore per eccellenza, Lorenzo Biagiarelli. In Italia per salare usiamo principalmente il sale. In altre culture il sale è meno importante e si usano invece salsa di soia, salsa d’ostriche, salsa di pesce. Lo zucchero di barbabietola o di canna viene sostituito da quello di palma oppure da melasse, sciroppi e frutta essiccata. L’aspro dell’aceto o del limone viene inserito all’interno del piatto usando prodotti fermentati. Il grasso dell’olio d’oliva e del burro vengono sostituiti da oli di semi o vegetali e burri chiarificati indiani o africani. Il piccante si ottiene attraverso salse e spezie diverse dal peperoncino. Insomma, venite a scoprire cosa usa il resto del mondo per dire salato, dolce, aspro, grasso, piccante e umami.

I TEMI TRATTATI
  • I 6 gusti: salato, dolce, aspro, grasso, piccante e umami
  • Ingredienti dal mondo
  • Salse piccanti: tipologie e caratteristiche
DETTAGLI
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1 INCONTRO

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ORARIO 20:00 – 23:00

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DURATA 3 ore

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Dimostrativa

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

19 Dicembre 2018
Cooking chef competition - 48

Cooking chef competition

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE