Un corso per esplorare tutte le sfaccettature del gusto e soprattutto gli ingredienti in grado di esaltarli.
Quando sale, zucchero, peperoncino, limone e amido posso essere sostituiti con ingredienti meno conosciuti che valorizzeranno i vostri piatti e conferiranno loro un nuovo, esaltante significato. Ingredienti provenienti da tutto il mondo. Contaminazioni culturali spiegate e sperimentate dallo chef – blogger, viaggiatore per eccellenza, Lorenzo Biagiarelli. In Italia per salare usiamo principalmente il sale. In altre culture il sale è meno importante e si usano invece salsa di soia, salsa d’ostriche, salsa di pesce. Lo zucchero di barbabietola o di canna viene sostituito da quello di palma oppure da melasse, sciroppi e frutta essiccata. L’aspro dell’aceto o del limone viene inserito all’interno del piatto usando prodotti fermentati. Il grasso dell’olio d’oliva e del burro vengono sostituiti da oli di semi o vegetali e burri chiarificati indiani o africani. Il piccante si ottiene attraverso salse e spezie diverse dal peperoncino. Insomma, venite a scoprire cosa usa il resto del mondo per dire salato, dolce, aspro, grasso, piccante e umami.
Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.