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SALA, BAR & WINE

La caffetteria: dalla preparazione del caffè alle decorazioni

Un laboratorio teorico-pratico per apprendere le tecniche di preparazione di caffè espresso, cappuccino ed altre bevande a base di caffè. Il laboratorio sarà connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenze tecniche e manualità, ma soprattutto per imparare a preparare prodotti di caffetteria che i vostri clienti non troveranno altrove. Un buon caffè ed un buon cappuccino orientano il cliente nella scelta del bar. Per questo è essenziale conoscere l’arte, i segreti, i profumi ed i sapori della caffetteria.

I TEMI TRATTATI
  • Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini
  • La miscela, il macinadosatore, la macchina
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria
  • L’espresso e il cappuccino
  • La montatura del latte
  • Tecniche di decorazione con il latte (latte art)
  • Tecniche di decorazione con il caffé
  • Tecniche di decorazione con la cioccolata
  • Realizzazione di decori sul cappuccino
  • Preparazione di bevande a base di caffé
  • Realizzazione di caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco
DETTAGLI
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4 INCONTRI

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ORARIO 14:00 – 19:00

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DURATA 20 ore

DATE DI SVOLGIMENTO

Da calendarizzare. Contattaci se sei interessato a questo corso.

SEDE
Ascom Formazione Osio Sotto
Piazzetta Gandossi, 1 · Osio Sotto (BG) · Aula Degustazione

IN EVIDENZA · ACCADEMIA DEL GUSTO

3 Luglio 2019

Abbiamo un lavoro per te!

IN EVIDENZA · LABORATORIO DEL SAPERE